Alcaldía de Chacao entregó certificados a 16 nuevas emprendedoras
Para innovar con sabor a Chocolate
(Chacao: 30.10.2011) El habitual olor a hortalizas, a verduras y a frutas frescas que normalmente tiene el Mercado Municipal de Chacao, se confundió con el rico aroma del chocolate, debido a la exposición y degustación de verdaderas obras de arte en sabor y color, hechas a base del fruto del cacao. Dieciséis orgullosas mujeres recibieron sus certificados como Emprendedoras del Chocolate, de manos del Alcalde Emilio Graterón, quien dijo estar presenciando un momento muy especial, “porque aquí estamos viendo lo que es la fuerza, la energía, las cosas positivas que salen del emprendimiento y deseos de superación de la gente”.
La buena vibra de las nuevas microempresarias se vio reflejada en cada uno de los postres exhibidos en la exposición, que iban desde figuras muy elaboradas hasta las más minimalistas creaciones con este néctar de los dioses.
Gracias al Programa Impulso, la Dirección de Bienestar Social de la Alcaldía de Chacao en alianza con el Centro Corporativo de Formación Profesional Invecapi y la Fundación Trabajo y Persona, este grupo de damas recibió el taller que las capacitó para que, de esta forma, pudieran iniciarse como emprendedoras en el área gastronómica y concretamente en la elaboración de postres a base de chocolate.
Mayré Inostroza, una de las felices expositoras, dijo que haber realizado el curso fue una experiencia muy satisfactoria. “Aprendimos de nuestros profesores todo lo que es el arte del chocolate. Espero, en un futuro cercano, montar un pequeño negocio”, aseguró la emprendedora.
Y es que con apenas 80 horas, de clases teórico-prácticas, las participantes aprendieron a realizar los postres, recibieron información sobre fundamentos de administración, contabilidad, plan de negocio y técnicas de mercadeo, preparándolos para obtener beneficios directos a través de la elaboración, mercadeo y venta de diferentes productos, con la posibilidad de apoyar el ingreso familiar.
La Directora de Bienestar Social, Albe Pérez, aseguró sentirse emocionada y dispuesta a apoyar este tipo de proyectos. “Porque nosotros sólo damos el impulso, lo demás lo aportan ellas, pues son personas que están apostándole al país y al futuro de Venezuela y porque además están muy comprometidas con ellas mismas con miras a un desarrollo económico. Queremos dar una capacitación muy integral, que no sea solamente la parte de producción sino que todo esto vaya acompañado de un seguimiento continuo de todo lo que tiene que hacerse hasta llegar a la conformación de una pequeña o mediana empresa”, aseguró Pérez.
Para innovar con sabor a Chocolate
(Chacao: 30.10.2011) El habitual olor a hortalizas, a verduras y a frutas frescas que normalmente tiene el Mercado Municipal de Chacao, se confundió con el rico aroma del chocolate, debido a la exposición y degustación de verdaderas obras de arte en sabor y color, hechas a base del fruto del cacao. Dieciséis orgullosas mujeres recibieron sus certificados como Emprendedoras del Chocolate, de manos del Alcalde Emilio Graterón, quien dijo estar presenciando un momento muy especial, “porque aquí estamos viendo lo que es la fuerza, la energía, las cosas positivas que salen del emprendimiento y deseos de superación de la gente”.
La buena vibra de las nuevas microempresarias se vio reflejada en cada uno de los postres exhibidos en la exposición, que iban desde figuras muy elaboradas hasta las más minimalistas creaciones con este néctar de los dioses.
Gracias al Programa Impulso, la Dirección de Bienestar Social de la Alcaldía de Chacao en alianza con el Centro Corporativo de Formación Profesional Invecapi y la Fundación Trabajo y Persona, este grupo de damas recibió el taller que las capacitó para que, de esta forma, pudieran iniciarse como emprendedoras en el área gastronómica y concretamente en la elaboración de postres a base de chocolate.
Mayré Inostroza, una de las felices expositoras, dijo que haber realizado el curso fue una experiencia muy satisfactoria. “Aprendimos de nuestros profesores todo lo que es el arte del chocolate. Espero, en un futuro cercano, montar un pequeño negocio”, aseguró la emprendedora.
Y es que con apenas 80 horas, de clases teórico-prácticas, las participantes aprendieron a realizar los postres, recibieron información sobre fundamentos de administración, contabilidad, plan de negocio y técnicas de mercadeo, preparándolos para obtener beneficios directos a través de la elaboración, mercadeo y venta de diferentes productos, con la posibilidad de apoyar el ingreso familiar.
La Directora de Bienestar Social, Albe Pérez, aseguró sentirse emocionada y dispuesta a apoyar este tipo de proyectos. “Porque nosotros sólo damos el impulso, lo demás lo aportan ellas, pues son personas que están apostándole al país y al futuro de Venezuela y porque además están muy comprometidas con ellas mismas con miras a un desarrollo económico. Queremos dar una capacitación muy integral, que no sea solamente la parte de producción sino que todo esto vaya acompañado de un seguimiento continuo de todo lo que tiene que hacerse hasta llegar a la conformación de una pequeña o mediana empresa”, aseguró Pérez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario